> >

Упрощена процедура оформления права собственности на земельный участок

Верховный Совет разрешил оформлять в собственность земельные участки без документов на недвижимость, которая на ней размещена. За соответствующий законопроект №1280, которым были внесены изменения в ст.50 закона «О землеустройстве», проголосовали 319 народных депутатов.

Как отметил глава парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Тарас Кутовый, законодательство создало замкнутый круг, когда человек вынужден сначала оформить правоустанавливающие документы на свой дом, а уже потом заниматься оформлением документов на земельный участок.

В то же время, по его словам, оформить документы на дом, не предоставив государственному регистратору правоустанавливающих документов на земельный участок под таким домом, человек тоже не может. Принятый законопроект решает эту коллизию.

«На самом деле, это касается в первую очередь малых сельских домов, гаражей, погребов в селах и так далее, то есть фактически нет необходимости на первую вторую категорию сложности предоставлять дополнительно правоустанавливающие документы», - сказал он.

 Источник: Юридическая Практика
Дата: 08.12.2015 р.

 

Если Вы получили исчерпывающий ответ или он Вам просто понравился, отметьте его плюсом или нажмите кнопку Like.