> >

Гражданам позволят выбирать, как получать извлечения из Госземкадастра

Госземагентство запланировало внедрение удобных форм предоставления заявителям извлечений из Государственного земельного кадастра о земельном участке.

При предоставлении административных услуг, в частности, обеспечения сервиса и выдачи выписок из Государственного земельного кадастра о земельном участке, ни в коем случае не следует ограничивать права граждан возможностью обращения лишь в центр предоставления админуслуг. Такую позицию Госземагентства Украины озвучил его руководитель Сергей Рудык.

В доработанном проекте Закона «О Государственном земельном кадастре» по совершенствованию предоставления административных услуг разработчики законодательного акта предусмотрели возможность для граждан при необходимости обратиться как в центр предоставления админуслуг, так и в соответствующий территориальный органа земельных ресурсов в районах или городах областного значения, которых в Украине 571.

Кроме того, заявителю предоставляется возможность обратиться через Интернет или по почте для получения извлечения о земельном участке из Государственного земельного кадастра.

24 травня

джерело: urliga.ligazakon.ua

Если Вы получили исчерпывающий ответ или он Вам просто понравился, отметьте его плюсом или нажмите кнопку Like.