> >

Какая госпошлина взимается за нотариальное удостоверение дополнительных соглашений к договору аренды земли?

Миндоходов разъяснило по какой ставке взимается государственная пошлина за нотариальное удостоверение дополнительных соглашений к договорам аренды земельных участков

Миндоходов разъяснило, что при нотариальном удостоверении дополнительных соглашений к договорам аренды земельных участков уплачивается госпошлина в размере 1 % суммы договора, но не менее одного необлагаемого минимума доходов граждан с учетом положений п. 8 гл. 1 раздела V Инструкции о порядке исчисления и взимания государственной пошлины. Согласно Инструкции удостоверение договоров, платежи за которые производятся периодически (например, по договорам аренды имущества), сумма, с которой исчисляется и уплачивается госпошлина, определяется исходя из общей суммы платежей за договор за все время его действия. Если договор заключен на неопределенный срок, то госпошлина исчисляется и уплачивается исходя из общей суммы платежей по договору, но не более чем за три года.

Декретом Кабмина «О государственной пошлине» не установлено отдельной ставки госпошлины за нотариальное заверение дополнительных соглашений к договорам аренды земельных участков. При нотариальном удостоверении такого договора следует учитывать, что дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка имеет имущественный характер и подлежит оценке. Ставка госпошлины за нотариальное удостоверение других договоров, подлежащих оценке, взимается в размере 1 % суммы договора, но не менее одного необлагаемого минимума доходов граждан.

25 березня

джерело: urliga.ligazakon.ua

Если Вы получили исчерпывающий ответ или он Вам просто понравился, отметьте его плюсом или нажмите кнопку Like.