> >

Предложено не проводить торги по продаже земли для размещения временных сооружений

В парламенте зарегистрирован законопроект № 4267а о внесении изменений в ст.134 Земельного кодекса относительно использования земельных участков для размещения временных сооружений (автор - нардеп Сергей Кальцев).

Временное сооружение для осуществления предпринимательской деятельности - это одноэтажное сооружение, которое изготавливается из облегченных конструкций и устанавливается временно, без устройства фундамента.

Проведение земельных торгов для размещения временного сооружения является нецелесообразным, усиляет нагрузку на малый бизнес, считает депутат.

Законопроектом предлагается установить, что не подлежат продаже на земельных торгах земельные участки государственной или коммунальной собственности (или права на них) - в случае использования участков для размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, а также оборудования, необходимого для обеспечения санитарных мероприятий и соблюдения требований санитарных норм, которое используется вместе с временным сооружением.

Справка. Порядок размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности утверждены приказом Минрегионстроя № 244, но он не регулирует отношения, связанные с использованием соответствующего земельного участка. Согласно ст.134 ЗК, земельные участки коммунальной собственности или права на них подлежат продаже на земельных торгах, кроме некоторых случаев (передача гражданам земельных участков для ведения фермерского хозяйства, личного крестьянского хозяйства, адоводства, строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений, индивидуального дачного строительства, строительства индивидуальных гаражей, для сенокошения и выпаса скота, для огородничества и т.д.).

11.07.2014 р.

джерело: jurliga.ligazakon.ua

Если Вы получили исчерпывающий ответ или он Вам просто понравился, отметьте его плюсом или нажмите кнопку Like.