> >

Предлагается отменить налоговую оценку имущества

Законопроектом предлагается внести изменения относительно ограничения проведения оценки имущества

В парламенте зарегистрирован законопроект № 4149а (автор - народный депутат Сергей Тигипко) относительно ограничения проведения оценки имущества в случае его налогообложения.

Законопроектом предлагается отменить оценку имущества для целей налогообложения, изъяв из законодательства нормы, которые регламентируют внедрение такого специального вида оценки.

Механизм проведения оценки недвижимого и движимого имущества для целей налогообложения определен постановлением Кабмина № 231.

Также предложено отменить обязательность проведения оценки недвижимого имущества в случае, если доход от его продажи (обмена) не облагается или облагается по нулевой ставке (наследство, дарение). А оценка стоимости имущества, которое наследуется и облагается налогом по нулевой ставке, будет проводиться по желанию наследников.

Сейчас все объекты недвижимого имущества, которые находятся в собственности физлиц и готовятся к продаже, дарению, наследованию, должны пройти так называемую налоговую оценку у специально определенных оценщиков, отмечает С.Тигипко, и такая ситуация существенно ухудшает конкуренцию на рынке оценки, способствует коррупции, затрудняет реализацию конституционных прав

24 червня

джерело: urliga.ligazakon.ua

Если Вы получили исчерпывающий ответ или он Вам просто понравился, отметьте его плюсом или нажмите кнопку Like.