> >

Подготовка градостроительного кадастра вышла на завершающий этап

 

Согласно программе создания градостроительного кадастра, он находится на завершающей стадии подготовительного этапа, т.е. нормативного, методического, организационно-технического обеспечения функционирования кадастра. Об этом сказал Андрей Ваврыша, заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры, начальник службы градостроительного кадастра КГГА, в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

"Что касается наполнения информацией, то этот процесс имеет определенную последовательность и должен опираться на приоритетность необходимых к использованию данных, имеющихся ресурсов и технологической взаимосвязанности. В первую очередь мы систематизируем имеющиеся данные в департаменте градостроительства и архитектуры, оцифруем, систематизируем, опубликуем", - сказал он.

Андрей Ваврыш также отметил, что при разработке кадастра служба ориентировалась на опыт лучших наработок Еевропейского Союза, стран СНГ и т.д.

Он добавил, что злоупотребления в градостроении возможны исключительно в связи с наличием противоречий, двойного толкования, нечетких определений, необязательности соблюдения, отсутствием санкций, неосведомленностью о возможных последствиях.

Ваврыш отметил, что градостроительный кадастр является главным инструментом, который должен обеспечить широкий публичный доступ ко всем значимых преобразований в городе. "Преобразование - это инвестиция, реконструкция - это строительство, модернизация. Обеспечение доступа к такой информации является главной задачей портала градостроительного кадастра mkk.kga.gov.ua", - сказал он.


29 квітня

джерело: biz.liga.net/

Если Вы получили исчерпывающий ответ или он Вам просто понравился, отметьте его плюсом или нажмите кнопку Like.