> >

Отчуждение и передачу объектов госсобственности упростили

Отменена процедура согласования с Премьер-министром или Первым вице-премьер-министром отчуждения и передачи объектов государственной собственности

Утратило силу решение предыдущего правительства от 7 июля 2010 года, которым было предусмотрено, что министерства и другие субъекты управления должны согласовывать с Премьер-министром или Первым вице-премьер-министром решения относительно отчуждения (или предоставлении согласия на отчуждение) имущества предприятий и передачи объектов государственной собственности из сферы управления одного органа к другому. Это было принято на заседании КМУ вчера, 18 июня.

Отмена процедуры согласования будет способствовать упрощению соответствующих процедур и сокращению сроков реализации управленческих решений.

Напомним, полномочия Премьер-министра Украины и Первого вице-премьер-министра Украины определены Законом Украины «О Кабинете Министров Украины», положения которого не наделяют этих должностных лиц полномочиями по согласованию решений об отчуждении имущества и передаче из сферы управления одного субъекта управления к сфере управления другого.

19 червня


Джерело: <a href="http://gazeta.ua/articles/business/_v-ukrajinciv-vinikli-trudnoschi-z-oformlennyam-neruhomosti/540053">Gazeta.ua</a>25

джерело: jurliga.ligazakon.ua

Если Вы получили исчерпывающий ответ или он Вам просто понравился, отметьте его плюсом или нажмите кнопку Like.