> >

Депутат хочет упростить процедуру согласования проекта землеустройства

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому при отказе в согласовании проекта по отводу участка, уполномоченные органы должны предоставить исчерпывающий перечень недостатков и срок для их устранения

Народный депутат Дмитрий Шпенов подал в Верховную Раду законопроект № 4680 относительно упрощения процедуры согласования проекта землеустройства. Предложено дополнить новой частью ст. 186-1 Земельного кодекса , установив, что в заключении об отказе согласования проекта землеустройства по отводу земельного участка, органами, указанными в частях 1 - 3 статьи, должен быть предоставлен исчерпывающий перечень недостатков проекта и разумный срок для их устранения (который по письменной просьбе разработчика проекта может быть продлен).

В согласовании проекта землеустройства может быть отказано только в случае неустранения недостатков, которые указывались в предварительном заключении. Нельзя отказать в согласовании проекта землеустройства по другим причинам или указать другие недостатки. Повторный отказ не лишает права разработчика проекта землеустройства устранить недостатки проекта и представить его на согласование.

Д. Шпенов считает, что принятие законопроекта решит проблему, заключающуюся в том, что органы исполнительной власти не согласовывают проекты землеустройства, требуя устранения то одних, то других недостатков, не называя при этом полного перечня пунктов, который необходимо исправить. «Устранение таких недостатков длится годами, граждане тратят большие средства на переоформление документов и не могут реализовать свои права, гарантированные Конституцией», - отмечает он в пояснительной записке.


16 квітня

джерело: urliga.ligazakon.ua

Если Вы получили исчерпывающий ответ или он Вам просто понравился, отметьте его плюсом или нажмите кнопку Like.