> >

Где регистрируют права на крымскую недвижимость?

Правительство определило орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество, расположенное на временно оккупированной территории

Регистрацию недвижимости, расположенной на временно оккупированной территории, можно осуществить в Херсонской и Запорожской областях. Это предусмотрено постановлением Кабинета министров Украины от 2 июля 2014 года № 226 «Вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, которое расположено на временно оккупированной территории».

Напомним, что 15 апреля 2014 года принят Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», согласно положениям которого приобретение и прекращение права собственности на недвижимое имущество на временно оккупированной территории осуществляется в соответствии с законами Украины. В случае невозможности осуществления государственным регистратором полномочий по госрегистрации прав на недвижимое имущество на временно оккупированной территории - орган государственной регистрации определяется Кабмином.

Согласно части четвертой статьи 11 упомянутого Закона, правительство постановило, что государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и их обременений, внесение изменений в записи Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, ведение регистрационных и учетных дел, совершение иных регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, которое расположено в пределах территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, осуществляют органы государственной регистрации прав Херсонской и Запорожской областей. Эти действия проводятся в соответствии с законодательством Украины в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество.


7 липня

джерело: jurliga.ligazakon.ua

Если Вы получили исчерпывающий ответ или он Вам просто понравился, отметьте его плюсом или нажмите кнопку Like.